SEII TAISHOUGUN 征夷大将軍

KENNEL

JAPANESE TIBETAN

MASTIFFS

1/2

О нас

Приветствуем вас на сайте питомника японских и тибетских мастифов "SEII TAISHOUGUN"!

          Любовь к молоссам у меня началась в начале 90-х годов с моего первого ротвейлера - Мартина. В 90-ые годы в России был пик популярности этой породы собак. Школа служебного собаководства в России, на мой взгляд, всегда имела серьезный подход к работе с собаками. В Санкт-Петербурге были дрессировочные площадки для обучения и сдачи общего курса дрессировки (ОКД), защитного караульной службы (ЗКС). Естественно, со своими собаками я проходила все возможные курсы послушания и защиты.

          Отечественные собаки-ротвейлеры в 90-х - 2000-х годах имели рост выше среднего: высота в холке у кобелей — 63–68 см, у сук — 60–65 см. Индекс формата у кобелей и сук доходил до 103–108. В то время культивировался совсем другой тип ротвейлера. Присутствовал синдром «русского размера» — все хотели большую собаку. И наши ротвейлеры, в большинстве своем, были очень крупными, сырыми, излишне тяжелыми и массивными, приветствовался приквадраченный формат и, как правило, это влекло за собой спрямленные, недостаточные углы конечностей, слабый толчок и лишало собаку продуктивности движений, что значительно снижало ее рабочие качества. Плохие задние ноги были визитной карточкой ротвейлера! Подпал у большинства собак был светловатого желтого тона, что очень простило внешний вид собаки. Порода менялась кардинально. 

           Я решила найти для себя новую породу молоссов. Так появился мой первый итальянский мастиф -Сталкер. Далее были куплены Лорд и Тесса. Мною были выведены щенки кане корсо редкого окраса. Написано множество работ по породе кане корсо и их окрасам. Получено энное количество сертификатов в RKF. Открыт племенной питомник. Но так же как с ротвейлерами, кане корсо стали превращаться, на мой взгляд, в абсолютно другой типаж собак (отличный от моего видения породы). Я искала молосса, который был бы редок в России (и, соответственно, не испорчен разведением дилетантов).

           Так мой выбор остановился на японском мастифе - тоса. Пересмотрев множество сайтов питомников тоса в Европе, мой выбор остановился на племенном питомнике Тоса в Чешской республике - MAEGASHIRA!

           Так ко мне приехала моя любимая девочка Экирей. Со дня приезда она радует меня своей неповторимостью и любовью. Я не перестаю говорить слова благодарности уважаемой мною Заводчице с большой буквы - Свободовой Мартине! Для меня питомник MAEGASHIRA является эталоном питомников мастифов! Я получила абсолютно здорового щенка, выращенного в любви, ласке и заботе. Естественно для начала мы прошли общий курс дрессировки. Нашли хендлера, стали готовиться к выставкам.

           Мне стало интересно увидеть разный тип тоса, узнать как можно больше о породе, методах содержания и воспитания. Для путешествий на выставки в разные города и страны был приобретен отлично оборудованный автобус представительского класса. На нем мы и путешествуем.

           Так же в питомнике живут тибетские мастифы разных окрасов - черного, черно-подпалого, красного и золотого. Звездой тибетов является Angel Tibeta Alen - это необыкновенной красоты молодой кобель, с прекрасной шерстью и анатомией. Его мать Сhenporewa Lucky Lasya, имеет множество чемпионских титулов, в том числе: Чемпион Мира 2013 и Чемпион Европы 2015.

           Тибетские мастифы-замечательная порода, которая в кругу семьи характеризуется как собака с достаточно мягким, общительным, терпеливым и лояльным характером. Это одна из немногих пород, в которой сочетаются превосходные сторожевые качества и способность жить в семье. Великолепно уживаются со всеми питомцами и являются прекрасными компаньонами. А также испытывают симпатию к кошкам.

           Работа питомника направлена на разведение высокопородных (в том числе и редких окрасов), здоровых собак для выставок и просто домашних любимцев, надежных компаньонов, верных и преданных защитников своих хозяев и дома. Пометы питомника это результат интересных комбинаций в разведении молоссов, исключающий дисплазию и агрессию, а так же белые отметины на лапах и белые когти.

          Питомник находится в южном, экологически чистом районе Ленинградской области недалеко от Санкт-Петербурга. Все собаки (в том числе восточная европейская овчарка Оливер, кроличья такса Лаванда - 12,5 лет, кане корса Тесса) живут с нами в доме, гуляют вдоволь на свежем воздухе круглый год, территория питомника это позволяет. Собаки употребляют в пищу сбалансированное питание и необходимые витамины. Внешний вид собак говорит сам за себя - это здоровая шерсть, крепкое и сильное тело.

          Категорически не рекомендую содержать тоса во дворе. Собака предназначена быть рядом с людьми. В пределах жилища, собака проявляет спокойствие и сдержанность, в обычной обстановке тоса-ину незаметна несмотря на внушительные габариты. Тоса-ину – это собака с сильным, непробиваемым, целостным характером, поэтому порода не рекомендуется для приобретения неопытными владельцами. Если вы будете отдавать свою теплоту и любовь питомцу, вы будете щедро вознаграждены благодарностью и пониманием со стороны животного.

          Главной задачей питомника "SEII TAISHOUGUN" является популяризация собак пород японский и тибетский мастиф, а также племенная и выставочная работа по разведению здоровых, крепких и красивых представителей этой породы.      

Все щенки , рожденные в питомнике:

    1. дегельмитизированы

    2. проходят актировку

    3. чипированы

    4. имеют личное клеймо

    5. имеют щенячью карту

    6. ветеринарный паспорт и                 привиты по возрасту

    7. выращены в заботе, любви
        и ласке

Посредников или перекупщиков, а так же желающих принять щенка в дар - просьба не беспокоить.

Фотогалерея

39179829_1900977450197723_81512405335329